Ultra-экономная печать от НР Inc.

В середине октября компания HP Inc. объявила о выходе на российский рынок новой линейки печатных устройств — HP LaserJet Ultra и обновлении модельного ряда линейки НР LaserJet Pro.

Игорь Пасюков, директор по развитию бизнеса систем печати российского офиса НР Inc., напомнил, что почти год назад НР была разделена на две компании: HP Enterprise (HPE) и НР Inc. За прошедший год НР Inc. вывела на рынок множество новых моделей устройств печати на базе фирменных инновационных технологий, в том числе НР JetIntelligence, позволяющей повысить производительность и экономичность печати, снизить энергопотребление, уменьшить размеры устройств. А всего месяц назад было объявлено о выходе на российский рынок принтеров и МФУ на базе технологии НР PageWide, которая ранее применялась лишь в «тяжелых» типографских машинах и широкоформатных принтерах.

<...>

Как сообщил Игорь Пасюков, выпуск этих устройств отражает изменения в стратегии работы НР Inc. на российском рынке: «Мы предлагаем максимально полный продуктовый портфель, рассчитанный на все категории потребителей — SOHO, СМБ, крупные корпорации, исходя из их потребностей в печати. Теперь НР Inc. выстраивает свой ассортимент с учетом двух подходов. Если покупателю важна стоимость покупки, он может выбрать что-то из „классического“ модельного ряда (к примеру, LaserJet Pro). Если же заказчик печатает достаточно много, и для него важнее стоимость отпечатка, стоимость эксплуатации устройства, мы предлагаем новую линейку — HP LaserJet Ultra».

Как правило, покупатели, приобретая принтер или МФУ, получают в комплекте «стартовый картридж» с небольшим ограниченным ресурсом. В случае с HP LaserJet Ultra вендор выбрал абсолютно противоположную стратегию — в комплекте с устройством пользователь получит три полных картриджа (ресурс каждого рассчитан на 2300 отпечатков) для печати до 6900 страниц.

Устройства печати линейки HP LaserJet Ultra позиционируются «для интенсивного использования в небольшом бизнесе». Ссылаясь на данные исследований, представители НР отмечают, что потребность в печати для среднестатистического предприятия сегмента СМБ, как правило, составляет от 250 до 300 страниц в месяц. То есть, приобретя HP LaserJet Ultra, пользователи могут надолго забыть о необходимости покупки расходных материалов.

<...>

По словам представителей компании, новые устройства позволяют в четыре раза снизить стоимость печати страницы по сравнению с принтерами и МФУ НР предыдущего поколения. «Экстремально низкая» стоимость владения достигается за счет двухкомпонентной системы расходных материалов, которую НР впервые реализует в своих монохромных устройствах начального уровня. В HP LaserJet Ultra используются разделенные картриджи: тонер-картрижд и картридж фотобарабана-девелопера. Как утверждают разработчики, тонер-картрижди нового поколения обеспечивают более продолжительный срок службы фотобарабана, в них используются более надежные компоненты, усовершенствованные датчики печати, тонер с низкой температурой плавления и автоматически удаляемая лента-заглушка. При небольших среднемесячных объемах печати может никогда и не потребоваться замена картриджа фотобарабана-девелопера, входящего в комплект поставки, благодаря чему снижается стоимость отпечатка за весь срок эксплуатации устройства. При больших объемах печати пользователю может понадобиться заменить картридж фотобарабана-девелопера. Его ресурс рассчитан на печать 9200 страниц, рекомендованная розничная цена — 4600 руб. Что касается тонер-картриджа, то в НР обещают, что его цена будет «исключительно низкой» — 1450 руб. (ресурс — 2300 страниц). Но задумываться о его покупке стоит лишь тогда, когда подойдет к концу ресурс трех тонер-картриджей, входящих в комплект поставки HP LaserJet Ultra (по оценке разработчиков, примерно через два года после начала эксплуатации устройства при среднемесячной печати около 300  страниц).

<...>

Читать полностью на CRN

Обратная связь
Хотите узнать больше об услугах нашей компании?
Оставьте заявку на бесплатную консультацию прямо сейчас!
Наш менеджер свяжется с вами в течение 15 минут и ответит на ваши вопросы!
Оставьте ваши данные и в ближайшее время мы свяжемся с Вами!